Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


В Афинах заявили о давлении США в связи с антироссийскими санкциями


США потребовали от Греции поддержать санкции против России. Об этом заявил в среду, 20 мая, министр обороны Греции Панос Камменос по итогам переговоров с замглавы Пентагона Кристин Вормут.
«Она [Вормут] спросила меня о продлении санкций, в частности, в связи с Крымом. Я объяснил, что проблема Украины для Греции чувствительна, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе и его окрестностях, и они чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью», — рассказал Камменос.
По словам министра, он также объяснил замглавы Пентагона, что Россия является для Греции союзником, с которой Афины, помимо прочего, связывают общая религия и экономические отношения. «Потери Греции от санкций за год составили около четырех миллиардов евро. К нам каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России, мы экспортируем [в Россию] сельскохозяйственную продукцию». — сказал Камменос. Он также отметил, что Евросоюз не возмещает убытки греческим фермерам.
19 мая агенство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в правительстве Германии, что власти Греции не будут препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. Собеседник агентства отметил, что договориться с Афинами еврочиновникам удалось еще в марте.
В июне истекает срок санкций Евросоюза против РФ. На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%