Авторизация
 
  • 14:24 – Учёные: плохой сон может стать причиной появления седых волос 
  • 14:24 – «АвтоВАЗ» пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora 
  • 14:00 – Причину смерти вокалистки «The Cranberries» решили утаить 
  • 13:40 – Как всего одна алмазная шахта помогла построить одну из самых могущественных стран мира 


Американская разведка рассекретила переписку бен Ладена


Управление директора Национальной разведки США рассекретило 103 документа, которые были найдены в доме бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена после его убийства. Об этом сообщает CNN.
Среди опубликованных материалов — переписка террориста с членами семьи, другими руководителями «Аль-Каиды» и прочих террористических группировок. Кроме того, был обнародован список англоязычных книг, аналитических докладов и американских правительственных документов, хранившихся в электронной библиотеке бен Ладена.
Как следует из рассекреченных материалов, «террорист номер один» до конца жизни ставил главным приоритетом «Аль-Каиды» убийство американцев, а не создание исламского государства. Так, в недатированном письме он призывал джихадистов в Северной Африке сконцентрироваться на терактов в американских посольствах и компаниях в Того и Сьерра-Леоне. Своим сторонникам в Йемене он также говорил о том, что вместо нападений на местных силовиков, боевикам следует сконцентрироваться на американцах.
Кроме того, судя по переписке, бен Ладен был заботливым отцом 20 детей и любящим мужем четырех жен. Он писал о том, как «его сердце с нетерпением ждет» свадьбы сына Халида.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%