Авторизация
 
  • 06:24 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 06:24 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 06:18 – Новости Новороссии сегодня 18.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 
  • 06:18 – Ученые: Марсоходу Curiosity придётся привыкать к тишине 


Кремль поприветствовал настрой Японии на возобновление диалога с Россией


Кремль приветствует настрой политических сил Японии на возобновление диалога с Россией. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
«Как и прежде, если будет возобновление официального приглашения, возобновление инициативы с японской стороны, оно будет рассмотрено, потому что Москва выступала и выступает за продолжение диалога», — отметил он.
В среду, 20 мая, стало известно, что в Токио ожидают Владимира Путина для обсуждения вопроса Южных Курил. Такое заявление сделал зампред Либерально-Демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура.
«Хотел бы перейти на политическую тему — мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, и для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию», — сказал он.
По словам Комуры, премьер-министр Японии Синдзо Абэ «очень серьезно думает над этим».
В ноябре 2014 года сообщалось, что Путин намерен посетить Токио с официальным визитом в 2015 году. В сентябре прошлого года Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну этой осенью. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь идет не об отмене визита, а о его переносе.
7 февраля на токийском Общенациональном митинге за возвращение северных территорий Абэ сообщил о намерении вести переговоры с Россией о возврате южных островов Курильской гряды и заключении мирного договора.
Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Япония, присоединившись к санкциям Запада, не может рассчитывать на уступки в вопросе урегулирования статуса Курил.
Курильские острова по итогам Второй мировой войны были включены в состав СССР. Принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи оспаривается Японией. Из-за этого конфликта между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6800
+0.32%
79.8233
+0.04%
1.1464
+0.17%
0.2104
+0.48%