Авторизация
 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 01:56 – Лед тронулся: Дмитрий Шепелев наконец разрешил родителям Жанны Фриске встретиться с внуком 
  • 01:56 – Лера Кудрявцева дала комментарий о своей беременности 


В Республике Сербской отказались от «закона Путина»


Законодатели Республики Сербской (населенная преимущественно сербами составная часть Боснии и Герцеговины) не стали рассматривать законопроект о государственном контроле над некоммерческими организациями (НКО), поскольку парламентский комитет счел его антиевропейским. В прессе этот законопроект окрестили «законом Путина» по аналогии с нормой принятой в России, передает Reuters.
«К счастью, здравый смысл взял верх и Комитет по евроинтеграции и закону не дал ход рассмотрению этого законопроекта», — заявил оппозиционный депутат Драган Чавич, добавив, что законопроект «противоречил конституции, нормам демократии и был дискриминационным».
Если бы этот проект был утвержден, то все сотрудники НКО с зарубежным финансированием официально стали бы называться «иностранными служащими».
В России поправки в закон «О некоммерческих организациях» были внесены в 2012 году. Согласно этой норме все НКО, получающие финансирование из за рубежа, получили статус «иностранных агентов». Правозащитники раскритиковали эти изменения. В частности, президентский совет по правам человека назвал этот «совершенно избыточным и юридически бессмысленным».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%