Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Против квот для беженцев выступили десять стран ЕС


Против обязательных квот для принятия беженцев выступили десять из 28 стран ЕС. Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия раскритиковали предложение Еврокомиссии. Об этом сообщает EUobserver.
Французский премьер Мануэль Вальс заявил, что право на убежище дается в соответствии с международными нормами. «Число просителей не может регулироваться квотами», — объяснил он. По его словам, предлагаемая мера противоречит позиции Парижа. Кроме того, Вальс полагает, что необходимо создать «европейскую систему пограничного контроля».
15 мая премьер-министр Польши Эва Копач выступила за то, чтобы решения по этому вопросу принимались в добровольном порядке.
Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан неделей ранее назвал предложение Еврокомиссии безумным.
В настоящее время в ЕС соискатели статуса беженца остаются в том государстве, в которое они прибыли, до принятия решения по их заявке.
Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределятся по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.
Такая мера направлена на то, чтобы снизить нагрузку на страны (Италия, Мальта и Греция), куда устремляется основной поток мигрантов из Северной Африки.
18 мая министры иностранных дел ЕС договорились о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу. В Евросоюзе рассчитывают, что участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.
С начала года через Средиземное море в Европу попала 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще около 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%