Авторизация
 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 23:36 – 13 сезон Рай и Ад передачи Орел и Решка: где побывают ведущие 
  • 23:34 – Ольга Бузова похвасталась своей шикарной фигурой в спортзале 


Генсек ООН выразил готовность посетить КНДР

Генсек ООН выразил готовность посетить КНДР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что готов посетить КНДР для снижения напряженности между Северной и Южной Кореями. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает агентство «Ёнхап».
«Я готов приехать в Пхеньян, если мой визит будет полезным», — отметил Пан Ги Мун на шестой Конференции азиатских лидеров в Сеуле. При этом он добавил, что визит состоится при тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон, в том числе Южной Кореи.
Генсек напомнил, что в сентябре прошлого года после 15-летнего перерыва КНДР приняла участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пхеньян тогда представлял министр иностранных дел Ли Су Ен. Пан Ги Мун выразил надежду, что в текущем году ему вновь удастся встретиться с главой внешнеполитического ведомства, «поскольку Северная Корея является членом ООН». При этом генсек отметил, что «политические и гуманитарные вопросы должны быть разделены».
В декабре 2014 года ООН приняла резолюция по правам человека в КНДР. В ней осуждаются «совершаемые на протяжении длительного времени, широко распространенные и грубые нарушения прав человека» в Северной Корее. После этого Пхеньян заявил, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй, и что резолюция была принята под давлением «враждебных сил». Руководство КНДР расценило это как «провокацию и объявление войны».
В феврале текущего года Северная Корея объявила, что Генассамблею ООН обманным путем убедили принять резолюцию по правам человека в КНДР. Указывалось, что она основывалась на словах северокорейского перебежчика Син Дон Хека, позже признавшегося, что его показания были частично вымышлены. Пхеньян заявил, что резолюцию приняли под давлением США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров