Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


Автор карикатуры на пророка Мухаммеда решил уйти из Charlie Hebdo


Главный карикатурист французского издания Charlie Hebdo Ренальд Лузье (Renald Luzier) уходит в отставку. О своем решении он объявил в интервью газете Liberation в понедельник, 18 мая. По его словам, он не в состоянии справиться с горем, болью и гневом, вызванными январским нападением на редакцию.
«Это очень личный выбор. О моем решении до последнего знали только несколько друзей», — рассказал автор карикатуры на пророка Мухаммеда. Лузье отметил, что продолжал работать в еженедельнике из солидарности с другими сотрудниками. «Каждый выпуск был для меня пыткой, поскольку остальные ушли», — заявил он, имея в виду погибших работников издания.
Официально Ренальд Лузье покинет свою должность в сентябре, отмечает The New York Daily News.
7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.
9 января террорист Амеди Кулибали, знакомый с Куаши, взял в заложники более 20 человек в одном из супермаркетов французской столицы и убил четырех из них. Таким образом он пытался добиться прекращения операции по поимке подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo. В результате штурма магазина Кулибали был ликвидирован.
Первый после теракта выпуск журнала под названием «номер выживших» поступил в продажу 14 января. Предполагалось, что его тираж составит миллион экземпляров, однако номер пользовался таким спросом, что в итоге было отпечатано около 8 миллионов копий. В нем также содержалась карикатура на пророка, и его выпуск вызвал массовые волнения в мусульманских странах Африки и Ближнего Востока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%