Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций против России. Об этом он заявил в понедельник, 18 мая, на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Гайнцом Фишером, сообщает портал «Грузия Online». По его словам, ограничительные меры — это «политический месседж о неприемлемости российской политики, который нужно не только сохранить, но и усилить».
«Когда мы говорим о санкциях, то должны вспомнить, из-за чего они были введены. Единственная цель состоит в том, что бы положить конец войне на территории Украины. Цель санкций состоит в неприемлемости оккупации Крыма», — отметил Маргвелашвили, подчеркнув, что соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.
Президент Грузии подчеркнул, что его страна «выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Москвой, а для своего развития». Россия же, по его мнению, «должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах». При этом Маргвелашвили признал, что «экономические проблемы в России имеют негативное воздействие на экономику Грузии, но цель этих санкций очень ясна».
С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к РФ. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго: под запрет попали мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты.
Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%