Авторизация
 
  • 23:50 – Бизнес-седан Toyota Camry в очередной раз стал бестселлером в России 
  • 23:50 – Автомобили Lifan в России пройдут «процедуру электрификации» 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 


Суд приговорил бывшего президента Египта Мурси к смерти

Суд приговорил бывшего президента Египта Мурси к смерти

Суд Каира приговорил бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и 105 сторонников движения «Братья-мусульмане» к смертной казни. Об этом сообщает Reuters.
Приговор был вынесен по двум делам — о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в 2011 году и о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства.
В деле о госизмене имя Мурси не фигурировало, к смерти его приговорили за побег из тюрьмы, отмечает ТАСС. Массовое бегство заключенных, одним из которых был бывший глава Египта, произошло в дни революции 25 января 2011 года. Тогда страну охватили массовые беспорядки, и за многими акциями неповиновения, а также насильственными действиями стояли, как выяснилось позднее, исламисты.
Вынесенный судом смертный приговор еще должен утвердить верховный муфтий Египта Шауки Аллам.
21 апреля египетский суд приговорил Мурси и 12 лидеров движения «Братья-мусульмане» к 20 годам тюрьмы. Их обвиняли в подстрекательстве к убийству шести демонстрантов во время беспорядков у резиденции президента в декабре 2012 года.
Мурси, пользовавшегося поддержкой исламистской группировки «Братья-мусульмане», свергли с поста главы государства в результате военного переворота 3 июля 2013 года. Протесты в стране начались в ноябре 2012 года. Демонстранты требовали отставки недавно избранного президента Мурси, подписавшего декларацию, согласно которой глава государства получал право распускать верхнюю палату парламента и «издавать любые декреты, направленные на защиту революции». Оппозиция обвинила его в узурпации власти. Во время протестов противников и сторонников президента погибли по меньшей мере 6 человек, еще 650 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров