Авторизация
 
  • 11:10 – Американец признался в попытке продать России секретные сведения 
  • 11:10 – Составлен рейтинг зарплат россиян 
  • 11:10 – В Манчестере 19 человек погибли после взрыва в концертном комплексе 
  • 11:10 – ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Манчестере 


В Йемене обнаружили тело пилота сбитого истребителя F-16


Военные Марокко обнаружили тело пилота истребителя F-16, который был сбит над территорией Йемена, сообщает Reuters. Для идентификации погибшего будет проведена генетическая экспертиза.
«Усилия марокканских властей должны привести к репатриации тела, которое, скорее всего, принадлежит пропавшему пилоту», — говорится в заявлении вооруженных сил Марокко. Как отмечается, военные на протяжении нескольких дней разыскивали пилота, поскольку не было сведений о его гибели.
Марокканский военный самолет F-16, участвовавший в боевых действиях в составе возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, был сбит в Йемене 10 мая. Пилот другого истребителя из той же эскадрильи заявил, что не видел, удалось ли пилоту катапультироваться.
Обострение конфликта в Йемене произошло в начале 2015 года, когда недовольные властями страны повстанцы-хоуситы захватили столицу, город Сана. После этого президент Абд Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце марта коалиция арабских стран начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран назвал военную операцию коалиции в Йемене геноцидом.
21 апреля коалиция заявила об окончании военной операции «Буря решимости», поскольку «достигла своих целей в Йемене». Однако вместо нее была начата новая операция под названием «Возрождение надежды», целью которой названа борьба с терроризмом. Бомбардировки коалиции при этом не прекращались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%