Авторизация
 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 
  • 17:20 – Россия и Турция сняли торговые ограничения 


Сеул обеспокоило появление на экране казненного министра обороны КНДР


Власти Республики Корея заявили о необходимости проверки сведений разведки о казни министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».
Согласно данным южнокорейского министерства по делам объединения, сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что центральное телевидение КНДР продемонстрировало кадры с живым и здоровым Хён Ён Чхолем. Не исключено, что это запись, сделанная заранее, но, как отмечает агентство, как правило, после казни предполагаемых изменников все их изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.
Как отметили в министерстве, если казнь действительно имела место, то ее последствия предсказать пока сложно: «Сеул будет тщательно следить за ситуацией и попытается сохранить стабильность во внутрикорейских отношениях».
Информация о том, что министр обороны Хён Ён Чхоль еще в конце апреля был в присутствии большого количества народа расстрелян из зенитного орудия за то, что посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, была опубликована тем же агентством «Ёнхап» в среду, 13 мая. Источником служили данные, предоставленные южнокорейской разведкой. Сообщение было перепечатано многими СМИ, включая российские; ряд изданий связал с расстрелом Хён Ён Чхоля из зенитки отказ Ким Чен Ына от визита в Москву на парад Победы 9 мая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%