Авторизация
 
  • 19:12 – МОЭК график отключения горячей воды 2017: узнать график можно в Сети 
  • 19:12 – Когда сажать кабачки, огурцы и тыкву в открытый грунт в Подмосковье: скороспелые, но не самые сладкие и долго хранящиеся тыквы можно снимать уже в последние дни августа и в сентябре 
  • 19:11 – Наряды на выпускной 2017, что в моде, фото: Стать королевой выпускного вечера легко и просто 
  • 19:11 – Ураза 2017 календарь, расписание приема пищи: 20 часов в сутки придется поститься в этом году мусульманам 


Индийский премьер приехал в родную провинцию Си Цзиньпина


Премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил родную провинцию председателя КНР Си Цзиньпина — Шэньси — в рамках трехдневного визита в КНР. Об этом сообщает The Hindustan Times.
Там Моди осмотрел мавзолей императора Цинь Шихуана и его знаменитую терракотовую армию, которые находятся неподалеку от Сианя — столицы провинции. Оттуда премьер-министр Индии отправится в Пекин, где проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Ожидается также, что в ходе визита Моди посетит Шанхай.
Пока достоверно неизвестно, какой будет повестка переговоров. В двусторонних отношениях Нью-Дели и Пекина имеется ряд неразрешенных проблем: пограничный спор (Индия считает, что Китай незаконно оккупирует Аксай-Чин, а КНР предъявляет претензии на территорию штата Аруначал-Прадеш), беспокойство Индии в отношении присутствия китайских военно-морских баз в Индийском океане, тесные связи между Пекином и Исламабадом, беспокоящие Нью-Дели. При этом обе страны являются членами БРИКС, поддерживают тесные культурные связи и постоянно наращивают объем двусторонней торговли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%