Авторизация
 
  • 04:24 – Испанский миллионер нанял стриптизерш на 12-летие сына, чтобы тот стал мужчиной 
  • 04:24 – Отец напавшего на школьников в Перми подростка рассказал о пристрастии сына к компьютерным играм 
  • 04:24 – Елизавета Полыгалова раз в полгода делает уколы ботокса 
  • 04:24 – В Челябинской области в крови умершего младенца обнаружен алкоголь 


Обама пообещал защитить страны Персидского залива от Ирана


Президент США Барак Обама пообещал защитить страны Персидского залива от «иранской агрессии». Об этом глава государства заявил в интервью арабской газете Asharq Al-Awsat в преддверии встречи с лидерами нескольких ближневосточных стран, которая состоится в среду, 13 мая.
«Иран — это государственный спонсор терроризма. Тегеран поддерживает режим сирийского президента Башара Асада в Сирии. Он также поддерживает "Хезболлу" в Ливане и ХАМАС в секторе Газа. Страны региона совершенно оправданно беспокоятся по поводу иранских действий», — заявил Обама.
Американский президент также сообщил о намерении добиться урегулирования проблемы с ядерной программой Тегерана. «Мы сохранили военное присутствие в регионе и продолжим помогать государствам Персидского залива наращивать их потенциал для защиты от всех форм внешней агрессии. Из-за поддержки терроризма и программы по разработке баллистических ракет мы выступаем за применение санкций против Ирана. И мы не будем отменять их даже в случае, если заключим ядерную сделку с Тегераном», — отметил американский лидер.
2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.
В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. Завершить подготовку финального соглашения по ядерной программе «шестерка» и Иран намерены к 30 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%