Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


СМИ сообщили о планах ЕС провести наземную операцию в Ливии


План ЕС по использованию военной силы для прекращения потока незаконных мигрантов из Ливии включает в себя наземную операцию в этой стране. Об этом говорится в документе, оказавшемся в распоряжении The Guardian.
«Эта операция потребует широкого спектра военной техники и людских ресурсов как на море, так и на суше, в воздухе. Предполагается полное уничтожение инфраструктуры торговли живым товаром», — говорится в 19-страничном документе, который главы правительств стран-членов ЕС рассмотрят в июне.
Ранее в Брюсселе заявляли, что в Ливии не планируется наземная операция.
Между тем главный дипломат ЕС Федерика Могерини, а также президент Франции Франсуа Олланд пытаются добиться у ООН права уничтожать корабли, используемые для нелегальной доставки мигрантов в Европу. О возможном применении подобной меры лидеры стран ЕС договорились на саммите 23 апреля.
Кроме того, было решено проводить дактилоскопирование всех мигрантов и создавать специальные убежища для беженцев из зон конфликтов. Была достигнута договоренность и об увеличении финансирования морской операции «Тритон», целью которой является защита границ ЕС от наплыва беженцев. Теперь она будет обходиться ЕС примерно в 120 миллионов евро в год.
Поводом для принятия подобных мер стала массовая гибель мигрантов, которые морским путем пытаются перебраться из Африки в Европу. В частности, в апреле за несколько дней потерпели крушение три судна с мигрантами, в результате чего погибли более тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%