Авторизация
 
  • 23:58 – Невероятное зрелище: в Гватемале произошло извержение «Вулкана огня» 
  • 23:58 – Научные открытия: ученые готовы расшифровать геномы всех живых существ на Земле 
  • 23:52 – Виктория Романец уже начала раздражать Антона Гусева 
  • 23:45 – Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Текебаева 


В ООН раскритиковали отношение к правам человека в США

В ООН раскритиковали отношение к правам человека в США

В ООН раскритиковали ситуацию с правами человека в США. Об этом сообщается на сайте МИД России.
В министерстве заявили, что государства-члены ООН констатировали «полицейский произвол, рост расизма и ксенофобии» в США на фоне событий в Фергюсоне, Балтиморе и других американских городах, где протесты против чрезмерного применения силы полицией жестоко подавлялись.
Кроме того, в ООН осудили нарушения в США прав человека под предлогом борьбы с терроризмом. «Несмотря на данные еще в прошлом десятилетии обещания, Вашингтон так и не закрыл тюрьму на военной базе в Гуантанамо, в которой без суда, следствия и доступа к правосудию в условиях правового вакуума содержатся десятки заключенных», — сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.
Помимо этого, критике подверглись скрытый сбор персональных данных американскими спецслужбами, а также гибель мирных жителей от ударных беспилотников США. В ООН также констатировали, что Вашингтон до сих пор не присоединился к Конвенции о правах ребенка.
В свою очередь российская делегация призвала американские власти немедленно закрыть тюрьму в Гуантанамо, провести беспристрастное расследование всех случаев жестокого обращения с усыновленными детьми и инцидентов, связанных с полицейскими произволом.
Также Москва выступила за то, чтобы Вашингтон ввел мораторий на смертную казнь, «прекратил практику "расового профилирования" в правоохранительной и судебной системах» и отозвал оговорки к международным договорам в сфере прав человека.
В МИД России заявили, что США следует «отказаться от менторских подходов и далеких от реальности представлений о собственной исключительности и непогрешимости».
Совет по правам человека ООН пришел на смену Комиссии по правам человека в 2006 году. Цель Совета — поощрение и защита прав человека во всем мире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров