Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Сеул счел реальной опасностью разработку Пхеньяном БРПЛ


Южная Корея считает, что Пхеньян в течение ближайших двух лет завершит разработку баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ). Об этом в понеднельник, 11 мая, пишет Reuters.
«Мы призываем Северную Корею немедленно прекратить разработку БРПЛ, которые препятствуют стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — сообщил журналистам представитель министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сок (Kim Min-seok).
Пхеньян может завершить разработку такого оружия уже в ближайшие два года, ссылается агентство на неназванного военного эксперта из Южной Кореи. Это станет реальной угрозой для всей Юго-Восточной Азии и для США, считает он.
Подтверждением такого мнения в южнокорейском оборонном ведомстве сочли фотографии последних учений, которые 9 мая распространило официальное информационное агентство КНДР — ЦТАК. На фото северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за запуском баллистической ракеты с морского старта.
Пхеньян нередко ранее сообщал о своих военных или космических достижениях, которые не были продемонстрированы или подтверждены экспертами. В случае с морскими ракетами ситуация обратная — южнокорейские эксперты видят в распространенных материалах реальное подтверждение скорого завершения разработок БРПЛ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%