Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


В США после аварии на АЭС нефтепродукты попали в реку Гудзон


В США после аварии на АЭС нефтепродукты попали в реку Гудзон

После аварии на атомной электростанции Indian Point в 50 километрах от Нью-Йорка значительное количество трансформаторного масла попало в реку Гудзон. ОБ этом сообщил на брифинге днем в воскресенье, 10 мая, мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо. Его слова приводит Associated Press.
«Нет сомнений, что масло сливается в реку Гудзон. Сколько точно мы не знаем», — сказал он. Куомо в воскресенье лично посетил место аварии. По его информации, очистка акватории займет до двух дней.
В Департаменте охраны окружающей среды сообщил, что были приняты меры, чтобы не допустить растекания пятна. В частности, создано заграждение в воде диаметром в 90 метров.
Очистка должна занять день или два, сказал Куомо. «К подобным ситуациям мы относимся очень серьезно», — добавил градоначальник. Он посетовал, что слишком много нештатных ситуаций последнее время связны с АЭС Indian Point.
Группа экологического надзора Riverkeeper выступила с заявлением, что последняя авария на станции стала еще одним подтверждением, что она должна быть закрыта навсегда.
Накануне на АЭС произошла авария. Очевидцы сообщили о крупном облаке дыма, появлению которого предшествовал взрыв. Было установлено, что причиной задымления и пожара стал неисправный трансформатор. Возгорание было потушено автоматически с помощью системы пожаротушения станции.
АЭС Indian Point мощностью более 2 тысяч мегаватт расположена в городе Бьюкенен — примерно в 50 километрах севернее Нью-Йорка. Станция дает до четверти энергии,Ю потребляемой Нью-Йорком и пригородами.
На АЭС — три энергоблока. Первый из них закрыт в 1970-е годы из-за несоответствия требованиям безопасности. В 2010 году еще один реактор был отключен из-за неожиданно возникших неполадок в главном генераторе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%