Авторизация
 
  • 06:43 – Лиля Четрару и Сергей Захарьяш задумались об уходе с проекта 
  • 06:39 – В Татарстане женщина с грудным ребёнком погибли от отравления неизвестным веществом 
  • 06:38 – Иван Охлобыстин шокировал поклонников фотографией своей жены в гробу 
  • 06:38 – Жириновский предложил ввести в России звание «Честного чиновника» 


Пушков сравнил Обаму с призраком


В свете торжеств по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в России забыли о попытках администрации США испортить праздник. Так считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

На фоне вчерашних торжеств совсем забылись попытки Обамы подпортить нам праздник. В эти дни Обама исчез. Словно он - призрак из другого мира— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 мая 2015
Пушков поставил в укор президенту США Бараку Обаме тот факт, что он не поздравил лично российский народ с Победой.

Обама даже не нашел в себе духа лично поздравить наш народ с Великой Победой. Передал через советника..Все яснее ясного. Комментарии излишни— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 мая 2015
Также парламентарий раскритиковал заявление администрации Белого дома о намерении продолжать диалог с Москвой. По мнению Пушкова, невозможно продолжить того, чего нет.

Обама "сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией".Но разве можно продолжить то, чего нет? Диалог предстоит сначала восстановить— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 мая 2015
Пушков уверен, что линия, которой придерживается Вашингтон, состоит в том, чтобы давить на европейских лидеров с целью помешать им налаживать отношения с Москвой.

Адм.Обамы оказала жесткое давление на ряд страны Европы, чтобы их лидеры отказались ехать в Москву.Это и есть линия США.Остальное - риторика— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 мая 2015
Отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились в 2014 году из-за украинского кризиса. В Белом доме обвиняют Кремль в поддержке ополченцев на востоке Украины, которые не признают новые киевские власти. Кроме того, администрация США не признает присоединение Крыма к России, обвиняя Москву в нарушении суверенитета Украины.
Президент США Барак Обама одним из первых западных лидеров отказался ехать в Москву на празднования 70-летия Победы. В посольстве РФ в Вашингтоне главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер передала поздравления всем россиянам с Днем Победы от Обамы.
7 мая посол США в России Джон Теффт заявил, что Вашингтон не стремится навредить Москве, а наоборот — нацелен на всеобъемлющее партнерство.
Накануне в интервью американскому телеканалу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся после выборов руководителя Соединенных Штатов в 2016 году. Бараку Обаме по Конституции запрещено участвовать в этих выборах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%