Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


ВОЗ зафиксировала конец эпидемии Эбола в Либерии


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии вируса Эбола в Либерии, сообщает в субботу, 9 мая, ВВС.
В контрольный период — за 42 последних дня — в стране не произошло новых случаев заболевания. Контрольный период равен двухкратному инкубационному: в случае инфицирования человека болезнь проявляется максимум через 21 день.
Последний случай смерти от вируса Эболы зафиксирован в Либерии 27 марта. В соседних Гвинее и Сьерра-Леоне борьба с эпидемией продолжается.
Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф назвала жителей своей страны «по-настоящему счастливым народом» и поблагодарила всех причастных к борьбе со вспышкой заболевания.
ВОЗ предупредила что самоуспокоенность преждевременна. По мнению овсемирной организации, есть больший риск рецидивного проникновения заболевания в Либерию с инфицированными людьми из-за «исключительно прозрачных границ в регионе».
Первые случаи заражения смертельным вирусом были зарегистрированы в начале 2014 года в юго-восточном регионе Гвинеи Нзерекоре. Позже эпидемия охватила Либерию и Сьерра-Леоне. По последним дынным, число погибших от болезни превысило 11 тысяч человек. Самые большие потери понесла Либерия — 4,7 тысячи смертей от Эболы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%