Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


В Грузии бывший глава телекомпании сорвал с прохожего георгиевскую ленту


В Тбилиси бывший генеральный директор телерадиокомпании Общественный вещатель Грузии Георгий Чантурия задержан за то, что сорвал георгиевскую ленточку с прохожего. Об этом сообщает «Интерфакс». Факт задержания Чантурии подтвердили в грузинском МИДе
Инцидент произошел в парке Ваке 9 мая во время мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Кроме Чантури были задержаны еще несколько человек, которые пытались спровоцировать конфликты с людьми, пришедшими на праздник с георгиевскими лентами на груди.
В начале мая в Грузии произошло несколько инцидентов с участием людей, носящих георгиевские ленточки, которые воспринимаются рядом жителей страны как символ, связанный прежде всего с Россией. Так, в Сигнахи местная жительница оформила заявление в полицию, обвинив приехавших в город тамбовских байкеров в порче ее имущества. Конфликт начался с того, что женщина потребовала от одного из мотоциклистов снять георгиевскую ленту. Она отобрала у байкера этот символ, но во время конфликта ее телефон упал на землю. В итоге в отношении россиянина была возбуждено дело о порче имущества.
Похожий инцидент произошел 9 мая во Львове. На Украине георгиевская ленточка как символ Победы в Великой Отечественной войне была отменена. Вместо нее на праздновании 9 мая используется другой символ — красный мак.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%