Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


КНДР запустила разработанную по инициативе Ким Чен Ына ракету


КНДР провела испытательный подводный пуск новейшей баллистической ракеты. Об этом сообщило в субботу, 9 мая, Государственное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).
Ракета, как утверждается, была разработана по личной инициативе Ким Чен Ына. Сам северокорейский лидер наблюдал за пуском ракеты с подводной лодки. Район, в котором проводился пуск, не называется.
Проведенные испытания Ким Чен Ын сравнил с запуском спутника. По словам лидера КНДР, испытания доказали, что северокорейская армия обладает стратегическими вооружениями мирового уровня, способным «поразить и уничтожить враждебные силы».
Лидер КНДР поблагодарил разработчиков ракеты, отметив, что Трудовая партия Кореи получила «прекрасный подарок» к 70-летию ее создания.
13 марта сообщалось, что Пхеньян запустил семь ракет «земля-воздух» в сторону Восточно-Китайского моря. Испытательные пуски были зафиксированы южнокорейскими наблюдательными станциями. В Сеуле посчитали, что таким образом Север выразил недовольство проходящими у границ двух враждующих стран совместными учениями Южной Кореи и США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%