Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


ИГ взяло на себя ответственность за подрыв шиитской мечети в Ираке


Организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за подрыв шиитской мечети аль-Захраа в городе Балад Руз в Ираке. Об этом сообщает Yahoo News. В результате теракта погибли по меньшей мере десять человек и 15 получили ранения.
По данным Associated Press, нападение на мечеть аль-Захраа было совершено, когда верующие выходили из нее после пятничной молитвы. После того, как подорвался первый смертник, находившийся в машине начиненной взрывчаткой, второй террорист привел в действие детонатор посреди собравшейся толпы.
Кроме того, еще один террорист-смертник подорвал автомобиль около шиитской мечети имама Хуссейна в городе Канаан. Жертвами этого теракта стали четыре человека, еще по меньшей мере 18 получили ранения. Ответственность за это нападение пока никто на себя не взял.
Оба города находятся примерно в 70 километрах к северо-востоку от Багдада. Большинство жителей этих населенных пунктов — шииты.
В Ираке шиитское большинство регулярно подвергается нападениям со стороны боевиков «Исламского государства» и других суннитских радикалов. «Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность запрещена в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%