Авторизация
 
  • 15:38 – Беременная Ольга Фреймут поделилась семейным снимком 
  • 15:38 – В сети появился трейлер фильма «Озеро Шиммер» от Netflix 
  • 15:38 – Pianoboy даст бесплатный концерт в День Киева 
  • 15:38 – Джереми Реннер нашел тело мертвой девушки (видео) 


Испанский Сенат рассмотрит закон о повышении минимального брачного возраста


Законопроект о повышении минимального брачного возраста в Испании с 14 до 16 лет был отправлен на рассмотрение в Сенат. Об этом сообщает Associated Press. Предполагается, что инициатива скорее всего получит одобрение в ближайшие месяцы.
По словам Аны Састре (Ana Sastre) из испанского филиала правозащитной организации Save the Children, эта мера направлена на предотвращение насильственных браков, сексуальной эксплуатации и нарушений прав детей, в особенности девочек.
Хавьер Фахардо (Javier Fajardo), профессор юриспруденции в университете Наварры, заявил, что в том, что в Испании можно жениться в 14 лет, нет ничего странного, поскольку раньше в Европе это разрешалось по достижению детородного возраста.
«Сегодня 14-летний рассматривается как ребенок, в то время как век назад он мог быть главой семьи, ответственным и работящим человеком», — рассказал профессор.
Потенциальный закон о повышении минимального брачного возраста затронет незначительную долю испанцев. Так, за первую половину 2014 года, по данным Национального института статистики Испании, в брак вступили шесть 14-летних — четыре девочки и два мальчика.
В настоящее время в Испании люди возрастом от 14 до 17 лет могут стать супругами только при разрешении суда.
В апреле законопроект о повышении минимального брачного возраста получил одобрение в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента Испании).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%