Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов


Посольство России в Непале подтвердило гибель двух российских дипломатов, считавшихся пропавшими без вести после землетрясения 25 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе диппредставительства Азрета Боташева.
«Да, это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане», — заявил он. По его словам, их тела обнаружили в деревне Лантанг.
«По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — предположил дипломат.
Ранее сообщалось, что в Непале пропали российские дипломаты, супруги Алексей Липеев и Мария Яковлева. По некоторым данным, они находились там в отпуске. Дипломаты отправились на прогулку по горным селам накануне землетрясения и пропали без вести.
Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. По разным оценкам, за основным ударом последовало около сотни афтершоков.
Местные власти уже назвали случившееся землетрясение самым разрушительным с 1934 года. По последним данным, его жертвами стали более 7,8 тысячи человек, число раненых превысило 14 тысяч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%