Авторизация
 
  • 07:27 – Ким Чен Ын отдал приказ о массовом производстве новой системы ПВО 
  • 07:26 – Иосиф Кобзон снова выступил в Донецке 
  • 07:26 – Американец удалит гениталии для схожести с инопланетянами 
  • 07:26 – Британские истребители были подняты для перехвата российских самолетов 


Цукерберга вызвали в иранский суд


Суд Ирана вызвал на допрос основателя Facebook Марка Цукерберга в рамках слушаний по делу о вмешательстве в личную жизнь пользователей Instagram и WhatsApp, принадлежащих социальной сети. Об этом во вторник, 27 мая, сообщает Associated Press. По мнению агентства, вероятность того, что Цукерберг приедет на слушания крайне мала.
На прошлой неделе суд Ирана заблокировал Instagram, в связи с угрозой неприкосновенности личной жизни граждан страны. Однако окончательное решение о блокировке будет принимать министерство связи Ирана. В настоящий момент доступ к приложению на территории Ирана не ограничен.
Социальная сеть Facebook была заблокирована на территории Ирана еще в 2009 году, когда в стране проходили президентские выборы. Тогда противники бывшего президента Махмуда Ахмадинеджада использовали социальную сеть для организации акций протеста. Одновременно в стране были усилены меры по борьбе с кибер-преступностью, в том числе в полиции был учрежден специальный отдел, который впоследствии был преобразован в агентство по надзору за интернетом. В настоящий момент на территории Исламской республики также заблокированы Twitter и YouTube.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%