Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


Национальная гвардия США покинула Балтимор


Губернатор американского штата Мэриленд объявил о снятии режима ЧС в Балтиморе и выводе Национальной гвардии и полиции штата из города. Об этом сообщает Associated Press.
Мэр Балтимора Сефани Ролингс-Блейк призвала федеральные власти провести проверку действий городской полиции на предмет их дискриминационного характера и чрезмерного применения силы. По ее словам, несмотря на то что в последние годы число жалоб на местную полицию уменьшилось, отношения между сотрудниками правоохранительных органов и обществом остаются напряженными.
Беспорядки в Балтиморе начались в связи со смертью 25-летнего чернокожего мужчины Фредди Грея. 12 апреля его задержала полиция, после чего он был доставлен в больницу с переломами позвоночника, где и скончался 19 апреля.
Первоначально протест против полицейского произвола носил мирный характер, однако потом по городу прокатилась волна погромов, поджогов и столкновений. 27 апреля в результате беспорядков в Балтиморе около ста офицеров получили ранения, более 200 человек были арестованы и около 170 машин были сожжены. В город были введены три тысячи бойцов Нацгвардии.
В настоящее время Министерством юстиции США проводится проверка по факту нарушения гражданских прав Грея. 1 мая против шести полицейских, принимавших участие в его задержании, были выдвинуты обвинения. Их задержали и в тот же день отпустили под залог.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%