Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


США пообещали 20 миллионов долларов за сведения о лидерах ИГ


Государственный департамент США пообещал награду в 20 миллионов долларов за информацию о местонахождении четырех лидеров группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает во вторник, 5 мая, Associated Press.
За сведения о руководителе ИГ Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули обещано 7 миллионов долларов. Еще по 5 миллионов долларов будут выплачены за сведения об Абу Мохаммеде аль-Аднани, который представляет группировку в СМИ, и о выходце из Грузии Тархане Тимуровиче Батирашвили, который в настоящее время командует боевыми действиями в северной части Сирии.
Награду в 3 миллиона долларов миллиона Госдеп пообещал выплатить за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авани аль-Харзи, который командует группировкой ИГ, воюющей на границе Сирии и Турции. Деньги будут выделены в рамках программы «Награды для правосудия».
Ранее 5 мая СМИ сообщили о том, что боевики группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мохаммеда, произошедшую в городе Гарленд, штат Техас. Нападение на выставку было совершено вечером 3 мая (примерно в 03:00 4 мая по московскому времени). Двое нападавших устроили стрельбу на парковке выставочного центра и ранили охранника, после чего оба были застрелены.
«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака, после того как режимы этих государств были ослаблены внутренними конфликтами. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков.
В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ. За первые восемь месяцев операции, по данным Пентагона, группировка потеряла в Ираке контроль над территориями площадью от 13 до 17 тысяч квадратных километров. При этом ее позиции в Сирии практически не изменились.
Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%