Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Национальное собрание Франции поддержало законопроект о слежке за гражданами


Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) поддержало законопроект о слежке за гражданами. Об этом сообщает Reuters. В пользу законопроекта проголосовали 438 депутатов, а против — 86.
По этому закону, разрешение на слежку сотрудникам служб безопасности вместо суда будет выдавать специально созданный надзорный орган. В некоторых случаях разведслужбам позволят перехватывать интернет- и телефонные сообщения в отдельных районах.
Ранее в пользу принятия законопроекта высказался премьер-министр Франции Мануэль Вальс. По его мнению, такие меры необходимы для противодействия терроризму.
Правозащитники и некоторые оппозиционеры выступают против данного законопроекта. По словам законодателя от партии «Союз за народное движение» (UMP) Пьера Лелуша, этот закон может привести к массовой прослушке населения и предоставит слишком много полномочий исполнительной власти.
Кроме того, на сайте change.org была размещена петиция против законопроекта о слежке. Под ней подписались более 125 тысяч человек.
Голосование сената по данному законопроекту состоится в июне.
Усиление мер по борьбе с терроризмом во Франции получило широкую поддержку в стране после январских терактов. 7 января трое вооруженных людей напали на офис Charlie Hebdo в Париже. В результате теракта были убиты 12 человек. Поводом для нападения стали публикации в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. 9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в одном из супермаркетов французской столицы и убил четырех из них. В результате штурма Кулибали был ликвидирован.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%