Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


В Италии любители селфи сломали статую Геркулеса


В Кремоне, на севере Италии, двое туристов повредили статую, пытаясь сделать селфи, передает The Local.
Инцидент произошел вечером в пятницу, 1 мая. Туристы залезли на скульптуру Геркулеса и случайно отломали от нее кусок мраморной короны.
Сотрудникам полиции удалось установить личности нарушителей. Информации об их национальности нет, однако, по данным The Daily Mail, туристы — мужчины. Экспертам предстоит оценить ущерб от их действий и масштаб повреждений, нанесенных скульптуре XVIII века.
Статуя из двух фигур Геркулеса, держащих щит, является символом Кремоны. Скульптура была создана в 1700 году. Изначально она находилась на вершине городских ворот, а в 1962 году ее перенесли к постройке XIII века — портику Loggia dei Militi.
Это уже не первый случай, когда туристы повреждают памятники в Италии. В феврале этого года футбольные фанаты из Нидерландов повредили в Риме фонтан Баркачча (Fontana della Barcaccia). Ущерб оценили в пять миллионов евро. В 2013 году во Флоренции в музее Опера ди Санта Мария дель Фиоре американский турист случайно отломал палец у статуи, которой более шестисот лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%