Авторизация
 
  • 13:12 – В Мурманске подросток кинул в трехлетнего ребенка топор с 8 этажа 
  • 13:12 – Леонид Парфенов может эмигрировать в Германию 
  • 13:02 – Пожилой москвич, который потерял ключи от собственной квартиры, 4 дня прожил в подъезде 
  • 13:02 – «Скажи мне, как ты спишь»: Любимая поза во время сна может раскрыть тайны характера 


Жан-Мари Ле Пен отказался пожелать дочери победы на выборах президента Франции

Жан-Мари Ле Пен отказался пожелать дочери победы на выборах президента Франции

Основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен не хочет победы своей дочери Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года. Об этом он заявил в эфире радиостанции Europe-1.
«В настоящий момент я против этого. Если бы люди с такими моральными принципами возглавили французское государство, это стало бы настоящим скандалом», — сообщил Жан-Мари Ле Пен.
86-летний политик пожелал своей дочери «поскорее выйти замуж» и сменить фамилию. «Мне стыдно, что лидер "Национального фронта" носит мое имя. Пусть ведет кампанию под другой фамилией. Я не хочу, чтобы председателя партии звали Ле Пен», — отметил он.
Такое заявление Жан-Мари Ле Пен сделал на следующий день после того, как «Национальный фронт» приостановил его членство в своих рядах. Помимо этого, в течение трех месяцев планируется провести партийное собрание, на котором могут упразднить должность почетного председателя, которую Ле Пен занимает с 2011 года.
Причиной столь резких действий стали провокационные заявления 86-летнего политика. Марин Ле Пен посчитала, что высказывания отца о событиях Второй мировой войны противоречат линии партии и потребовала отстранить его от должности. 2 апреля политик уничижительно отозвался о факте использования нацистами газовых камер. Кроме того, в начале года Ле Пен-старший назвал мигрантом премьер-министра страны Манэуля Вальса, родившегося в Испании.
Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и возглавлял его до 2011-го, когда лидером партии стала его дочь. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом Марин Ле Пен старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората.
Выборы президента пройдут во Франции в апреле 2017 года. Хотя официальные праймериз в партиях пройдут только в 2016 году, кандидаты уже определились: нынешний глава государства — Франсуа Олланд — от социалистов, Николя Саркози от «Союза за народное движение» (UMP) и Марин Ле Пен от «Национального фронта».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров