Авторизация
 
  • 02:16 – Samsung готовится к выпуску телевизоров с дисплеями LG 
  • 01:50 – Лолита Милявская в откровенном комбинезоне спела на Первом канале 
  • 01:50 – Участник телешоу "Дом-2" Роман Гриценко поругался с Рустамом Солнцевым 
  • 01:31 – На Германию обрушился ураган «Фредерике», погиб 1 человек 


В Катаре прошли неофициальные переговоры властей Афганистана с талибами


В катарском городе Альхор в минувшие выходные прошли неофициальные встречи представителей движения «Талибан» с афганскими чиновниками и гражданскими активистами, пишет издание The Wall Street Journal. Переговоры прошли за закрытыми дверями, но стороны считают их началом мирного договорного процесса.
«Эта была положительная и интересная встреча. Такие контакты сделают позиции различных политических сил ближе», — заявил изданию глава делегации талибов Шер Мухаммад Аббас Станикзай (Sher Muhammad Abbas Stanikzai).
«Талибы сказали, что на встречах должны быть представлены различные политические силы. Это беспрецедентно», — заявил в свою очередь неназванный представитель афганского правительства.
У участников переговоров сложилось мнение, что талибы готовы к коалиционным отношениям и к участию в выборном процессе «Они не использовали слово выборы, но имели это ввиду», — пояснил один из участников переговоров. Стороны запланировали продолжить контакты в июне.
В переговорах приняли участие восемь представителей «Талибан», бывших ранее членами талибского правительства страны и представители другой исламистской группы — «Хизб-е-Ислами». Официальные афганские власти прислали своих неофициальных представителей из числа доверенного круга. Например, президента Афганистана Ашрафа Гани представлял его родной дядя Кайом Кочай (Qayoum Kochai).
Переговоры готовились и велись в атмосфере строгой секретности. О самом факте проведения встречи участники рассказали только после ее завершения. Все они отметили дружескую обстановку мероприятия: участники совместно отдыхали и принимали пищу.
О возможности мирных переговоров с талибами президент Афганистана заявил несколько месяцев назад. В ходе мартовского визита в США Ашраф Гани, тем не менее, договорился о сохранении в стране войсковой группировки США и НАТО. Талибы, в свою очередь, в конце апреля начали традиционное «весеннее наступление».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%