Авторизация
 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 
  • 01:04 – Сергей Жуков рассказал о своем невероятном похудении 
  • 01:04 – Пользователи сетей уверены, что Мария Максакова ищет себе нового супруга 


Партия Жан-Мари Ле Пена изгнала из своих рядов основателя


Французский «Национальный фронт» приостановил членство в своих рядах Жан-Мари Ле Пена, который основал эту партию в 1972 году. Об этом сообщает в понедельник, 4 мая, Reuters со ссылкой на официальное заявление политической организации.
Приостановка будет действительна вплоть до партийного собрания, которое планируется провести в течение ближайших трех месяцев. На заседании предполагается лишить Ле Пена звания почетного председателя партии.
Причиной столь резкого отношения стало заявление 86-летнего политика, сделанное им в выступлении по радио 2 апреля. Ле Пен говорил о том, что газовые камеры во времена Второй мировой были лишь мелочью. Эти слова он повторил 4 мая на дисциплинарном слушании в исполкоме партии.
Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» и до 2011 года был его бессменным руководителем. После этого партию возглавила его дочь Марин, а Ле Пен остался почетным председателем.
Отец и дочь известны своими националистическими взглядами. В частности, партия выступает против евроинтеграции Франции и требует прекратить въезд иностранцев в страну. Ле Пен-старший конкурировал с Жаком Шираком во втором туре президентских выборов в 2002 году. Под руководством Марин сторонники партии получили 24 места в Европарламенте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%