Авторизация
 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 
  • 10:04 – В огненном ДТП на проспекте Славы такси протаранило маршрутный автобус 
  • 09:34 – У Юли Ефременковой проблемы с самоконтролем 


В посольство Индонезии в Австралии прислали конверт с белым порошком


В посольство Индонезии в австралийской столице Канберре прислали конверт с белым порошком, пишет The Canberra Times. Полицейские оцепили и заблокировали район вокруг диппредставительства.
Подозрительный конверт был обнаружен в понедельник, 4 мая, около 10:45 (03:45 по московскому времени) в кабинете для корреспонденции. Сообщается, что бумажный пакет был доставлен в посольство по почте. «По нашим данным, сотрудники диппредставительства не прикасались к посылке, поскольку их насторожил ее внешний вид», — сообщил сержант уголовной полиции Дэйв Тернер (Dave Turner).
По его словам, информации о содержимом конверта пока нет. Работников посольства не стали эвакуировать из здания, а посылку отправили на экспертизу.
Отношения Австралии и Индонезии ухудшились после расстрела двух австралийцев, обвиненных в контрабанде наркотиков. Эндрю Чан (Andrew Chan) и Мюран Сукумаран (Myuran Sukumaran) были казнены 28 апреля в числе восьми осужденных. Среди смертников лишь один был гражданином Индонезии.
В Канберре казнь назвали бессмысленной, поскольку двое смертников провели за решеткой десять лет и своим длительным заключением искупили вину. 29 апреля Австралия отозвала своего посла из Джакарты. Премьер-министр страны Тони Эбботт заявил, что двухсторонние отношения на уровне министров двух государств приостановлены на неопределенный срок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%