Авторизация
 
  • 13:24 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 13:24 – Правительство Кыргызстана: Ситуация на кыргызско-казахской границе «существенно» улучшилась 
  • 13:24 – ЦИК завершил ручной подсчет бюллетеней с президентских выборов. Жээнбеков на первом месте 
  • 13:00 – 9 распространенных ошибок при оказании первой помощи 


Словению на Параде Победы в Москве представит глава МИД страны


Словению на Параде Победы в Москве представит глава МИД страны

Президент Словении Борут Пахор не приедет в Россию на Парад Победы 9 Мая, сообщает агентство STA. Вместо него страну на торжественных мероприятиях в Москве будет представлять глава МИД Карл Эрьявец. По информации Global Post, Пахор примет участие в торжествах в Любляне.
«Глава государства выступил с предложением о том, чтобы Словению на церемониях представил министр иностранных дел Карл Эрьявец. Премьер-министр Словении Миро Церар поддержал президента», — цитирует «Интерфакс» заявление канцелярии президента. Такое решение, как отмечается, было принято с учетом позиции стран Евросоюза.
Ранее стало известно, что Парад Победы в Москве отказались посетить президент Франции Франсуа Олланда и лидер КНДР Ким Чен Ын. В Париже объяснили тем, что у главы государства запланированы другие поездки, а в Пхеньяне сослались на «внутрикорейские дела».
Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 8-10 мая в Москве запланировано участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций (в частности, ООН и ЮНЕСКО).
27 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ лидеров стран приехать на торжества по случаю Дня Победы. По его словам, «многие главы государств просто испугались».
От участия в торжествах в Москве уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Черногории, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Японии, Белоруссии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата.
В общей сложности приглашения на День Победы были направлены лидерам 68 государств. Владимир Путин 16 апреля во время прямой линии отметил, что каждый лидер сам принимает решение, участвовать ли ему в торжествах. Российский президент также подчеркнул, что «некоторым из них должно быть стыдно за отказ».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%