Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


В ЮАР разрешили впервые применить эвтаназию


Верховный суд в столице ЮАР — Претории — впервые разрешил осуществить эвтаназию смертельно больного пациента, передает Mail and Guardian.
65-летний Робин Стрэнсэм-Форд, которому в сентябре 2013 года поставили диагноз — неизлечимая форма рака простаты, получил право добровольно уйти из жизни при помощи врача. «Доктора, который поможет пациенту совершить самоубийство, не подвергнут дисциплинарным наказаниям», — сообщает издание.
Против эвтаназии пациента выступали министерства здравоохранения и юстиции, а также группа врачей в ЮАР. «Решение суда нас разочаровало, будем подавать апелляцию. То, что пациенту разрешили осуществить эвтаназию, может иметь далеко идущие последствия, к тому же это нарушает Конституцию», — заявил представитель Национальной прокурорской службы (National Prosecuting Authority) Мтунзи Мхага (Mthunzi Mhaga). При этом он отметил, что до понедельника, 4 мая, эвтаназия не будет осуществлена.
В ЮАР официально запрещена эвтаназия. Помогать безнадежно больным уходить из жизни разрешено в Швейцарии, Люксембурге, Японии, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон. В Нидерландах можно осуществлять эвтаназию детей старше 12 лет. Бельгия в марте 2014 года легализовала добровольный уход из жизни пациентов без возрастных ограничений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%