Авторизация
 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 
  • 00:26 – Индия приложит усилия для развития науки и образовательной сферы 


Премьер-министр Непала допустил увеличение числа погибших до 10 тысяч человек

Премьер-министр Непала допустил увеличение числа погибших до 10 тысяч человек

Число погибших в результате землетрясения в Непале может достигнуть 10 тысяч человек. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр страны Сушил Коирала (Sushil Koirala).
«Правительство делает все возможное для спасения и оказания помощи людям. Это очень тяжелое время для Непала (...) Нам нужны палатки и лекарства. Люди спят под открытым небом. Более семи тысяч человек пострадали», — отметил глава правительства.
По официальным данным, в настоящее время число погибших составляет 4 349 человек. Однако разбор завалов в зоне бедствия продолжается. Ликвидировать последствия землетрясения Непалу помогают Япония и Россия. О своей готовности помочь также заявили команды спасателей из США, Израиля, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, ОАЭ.
27 апреля в ООН заявили, что землетрясение в Непале нарушило жизни восьми миллионов человек в 39 районах страны. По данным организации, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости. На заправках наблюдается очередь из автовладельцев. Кроме того, многие банки были закрыты, в связи с чем, люди не могут получить деньги в банкоматах.
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. По некоторой информации, за этим последовало порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых — магнитудой 6,7 — был зафиксирован 26 апреля. Местные власти уже назвали случившееся землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров