Авторизация
 
  • 09:26 – «Раскладушка» Gionee W919 получит 2 сенсорных дисплея 
  • 09:26 – В Москве в результате ДТП перевернулась инкассаторская машина 
  • 09:26 – Жители Твери остаются без теплоснабжения из-за аварии 
  • 09:26 – Очевидцы: В Москве горит школа на Крылатских холмах 


В Мэриленде из-за беспорядков привели в готовность Нацгвардию


Акции протеста в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), которые начались из-за смерти афроамериканца, переросли в столкновения с полицией. Как сообщает CNN, пострадали семеро сотрудников правоохранительных органов: у некоторых из них диагностированы переломы, а один офицер находится без сознания.
Беспорядки на улицах города начались в понедельник, 27 апреля. «Во второй половине дня группа демонстрантов напала на сотрудников полиции», — сообщили в правоохранительных органах, отметив, что против митингующих был применен слезоточивый газ. «Мы намерены предпринять все необходимые меры для защиты жителей города этого сообщества», — добавили в полиции.
Как сообщается, что демонстранты бьют витрины, переворачивают и поджигают автомобили. По информации WGNtv.com, протестующие разграбили, а затем подожгли аптеку. На месте работают пожарные бригады. Также получили повреждения находившиеся неподалеку винные магазины.
Губернатор штата Ларри Хоган подписал указ о введении режима чрезвычайного положения, передает ABC News. В состояние боевой готовности приведены подразделения Национальной гвардии. Полиция рекомендовала жителям города оставаться в своих домах, а автомобилистам посоветовала воздержаться от поездок.
Президент США Барак Обама уже обсудил беспорядки в городе с новым генеральным прокурором Лореттой Линч, которая была приведена к присяге несколькими часами ранее.
Протестующие против жестокости полицейских вышли на улицы Балтимора после похорон 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя. Он умер 20 апреля в больнице, куда был доставлен из полицейского участка. Темнокожий житель Балтимора получил травмы во время задержания. У мужчины были диагностированы переломы позвонков. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, продолжая оставаться в коме. Пострадавший также перенес операцию, однако усилия врачей оказались безрезультатны. В тот же день на акцию протеста собрались более 100 человек, требуя от властей ответа, что произошло с Греем, власти пообещали провести тщательное расследование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%