Авторизация
 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 
  • 07:09 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 


Туск исключил возможность участия ЕС в войне на Украине


Председатель Евросовета Дональд Туск назвал иллюзией возможность военного вмешательства Европы в конфликт на Украине. По его словам, он сам выступает против подобного развития событий, передает РИА Новости.
В интервью польскому телеканалу TVN и украинскому «1+1» Туск указал, что ЕС «не принимает решение об иной форме помощи Украине, например, военной, потому что это не в его компетенции».
«Но независимо от того, что Евросоюз был создан не для этого, в Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение — прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий», — подчеркнул он.
Председатель Евросовета добавил, что настаивает на дипломатическом урегулировании ситуации. Он привел в пример США и Канаду, которые, по его словам, ставят на «дипломатические и мирные способы разрешения этого конфликта».
Вероятно, мирные способы недостаточно эффективны, особенно с точки зрения Украины, заметил Туск. «Вместе с санкциями они не принесли немедленного и полного эффекта, однако с другой стороны, остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине — это, безусловно, результат единого европейского отношения»,  — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%