Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


Берлускони объявил себя приоритетной целью исламистов


Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что является одной из главных целей боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает International Business Times.
На встрече с соратниками по партии «Вперед, Италия» 76-летний политик сказал: «До меня дошла информация, что я могу стать мишенью террористической атаки. Похоже, я являюсь для них приоритетной целью и нахожусь в самом начале расстрельного списка».
По этой причине, пояснил Берлускони, он впредь намерен избегать собраний и массовых мероприятий. Политик не уточнил, получал ли письма с угрозами или узнал о готовящихся терактах от спецслужб.
Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. ИГ контролирует большую часть территории Ирака и Ливии. Представители движения неоднократно подчеркивали, что боевики готовятся осуществить серию терактов в Европе, в том числе в Италии.
Оправдывая свои акции, исламисты заявляют, что западные страны ведут против них крестовый поход, приводя в пример нападение США на Ирак в 2003 году и кампанию НАТО против режима Муаммара Каддафи в 2011-м. В обоих случаях Сильвио Берлускони, бывший тогда премьером Италии, поддержал действия США и их союзников.
«Исламское государство» признано Верховным судом России террористической организацией, его деятельность запрещена на территории страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%