Авторизация
 
  • 12:15 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 12:14 – Human Rights Watch потребовали от Жээнбекова прекратить «необоснованно» судиться со СМИ 
  • 12:14 – Адвокаты Саляновой обжаловали приговор в Бишкекском горсуде 
  • 12:04 – Колонисты Марса добудут кислород с помощью низкотемпературной плазмы 


МИД подтвердил намерение Пан Ги Муна посетить Москву 9 Мая


Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов подтвердил, что в Москве ожидают прибытия генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС.
«Также ожидаем приезда гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой», — отметил дипломат.
В начале апреля глава администрации президента России Сергей Иванов уточнял, что о предварительном участии в Параде Победы на Красной площади заявляли лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. При этом, по его словам, окончательное число гостей будет озвучено только в начале мая.
Между тем от участия в торжествах в Москве уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата. В большинстве случаев, отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины.
От приглашения Кремля 18 апреля отказался и белорусский лидер Александр Лукашенко. Свое решение он объяснил необходимостью принимать парад в Минске. При этом он заявил, что не поддерживает политиков, решивших пропустить торжества в Москве. В Кремле к выбору Лукашенко отнеслись с пониманием. Однако до этого Путин отмечал, что каждый сам принимает решение участвовать ли ему в торжествах, однако «некоторым из них должно быть стыдно за отказ».
В то же время в чешском правительстве активно обсуждался вопрос поездки в Москву президента страны Милоша Земана. Если бы кабинет министров отказался одобрить этот визит, все расходы легли бы на самого главу государства. В конечном итоге поездка была согласована, однако Земан будет вынужден пропустить Парад Победы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%