Авторизация
 
  • 11:37 – Белла Хадид позировала в «голом» наряде возле вертолета (фото) 
  • 11:27 – Парк 300-летия встретил «Зеленый марафон» 
  • 11:27 – Боярский прокомментировал перестановки в «Зените» 
  • 11:16 – Ольга Рапунцель верит в судьбу 


Директор ФБР извинился за сравнение поляков с нацистами


Директор ФБР Джеймс Коми в личном письме извинился перед поляками за то, что поставил их на одну доску с нацистами. Копия документа размещена на сайте МИД Польши. Письмо адресовано послу этого государства в США Рышарду Шнепфу и было передано ему лично в руки.
«Я сожалею, что в своем выступлении связал Германию и Польшу, так как Польша на самом деле была оккупирована Германией (во время Второй мировой войны — прим. «Ленты.ру»). Польское государство не несет никакой ответственности за ужасы, которые творили нацисты», — говорится в тексте. Коми добавил, что в своем заявлении, сделанном во время посещения Музея холокоста в Вашингтоне, неправильно подобрал названия стран.
Ранее президент Польши Бронислав Коморовский обвинил директора ФБР в невежестве и незнании истории, а посол США в Варшаве Стивен Малл был вызван в польский МИД, где ему пришлось извиняться за слова Коми. Свое возмущение выразил и Будапешт, поскольку Венгрия также упоминалась в заявлении главы ФБР.
Коми произнес вызвавшую возмущение в Варшаве реплику 15 апреля во время посещения Музея холокоста в Вашингтоне. «Убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран, как они считали, не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать», — сказал тогда директор ФБР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%