Авторизация
 
  • 11:53 – Ольга Бузова обливалась слезами, съезжая из дома Дмитрия Тарасова 
  • 11:53 – Ариана Гранде даст в пострадавшем от теракта Манчестере благотворительный концерт 
  • 11:53 – Назван регион России с самой высокой продолжительностью жизни 
  • 11:52 – В Германии вводится штраф за отказ от вакцинации ребенка 


СМИ сообщили о затяжной замене сигнализации в доме Буша-старшего


Секретной службе США потребовалось более года на замену сигнализации в доме бывшего президента страны — Джорджа Буша-старшего в Хьюстоне. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад Министерства национальной безопасности.
20-летняя сигнализация перестала работать в сентябре 2013 года, однако заменили ее лишь в ноябре 2014 года. В течение этого времени в доме бывшего главы государства находился дополнительный агент Секретной службы.
По информации издания, пока не работала сигнализация никто не попытался проникнуть на участок Буша-старшего, однако спецагента было недостаточно для полноценной охраны бывшего главы американской администрации.
«Не ремонтировать сигнализацию в течение года — абсолютно неприемлемо (...) Работа Секретной службы вызывает все большее беспокойство у Конгресса», — заявил республиканец Джейсон Чаффец (Jason Chaffetz), председатель Комитета по контролю и правительственным реформам США в Палате представителей.
В докладе также говорится, что в другом доме Джорджа Буша в Кеннебанкпорте, штат Мэн, также необходимо отремонтировать сигнализационную систему.
Секретная служба США занимается, в частности, охраной первых лиц государства, в том числе действующего и бывших президентов. За полгода произошло нескольких инцидентов, связанных с невнимательностью сотрудников Секретной службы, после чего было принято решение усилить охрану Белого дома.
20 апреля в Вашингтоне арестовали человека, пытавшегося пробраться на территорию Белого дома. Нарушителя увидели после того, как он перелез через ограду с южной стороны правительственного комплекса. С собой у него был сверток. Проверка показала, что в пакете не находилось ничего опасного.
1 октября 2014 года стало известно, что Обама, будучи в Атланте, оказался в одном лифте с вооруженным охранником Центра по контролю и профилактике заболеваний, у которого было три судимости.
Одним из самых резонансных дел стало проникновение в здание Белого дома 20 сентября прошлого года 42-летнего Омара Гонзалеса. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%