Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Американское посольство в Москве отметило день Земли


Посольство США в России решило заняться «зеленой дипломатией» и в Международный день Земли (22 апреля) запустило программу переработки отходов. Об этом говорится в пресс-релизе дипмиссии.
В торжественной церемонии открытия программы принял участие посол Джон Теффт — он лично выбросил пластиковую бутылку в сортировочный контейнер, а затем произнес речь, посвященную охране окружающей среды. «Сегодня наступило время поразмыслить о том, что сделано для защиты окружающей среды, и насколько мы сами и наши рабочие места соответствуют инициативам в области охраны природы, — заявил посол. — Более активная реализация «зеленых инициатив» может принести пользу каждой стране - и России, и США. Поэтому я надеюсь, что в этот день — День Земли — каждый задумается, что можно сделать, чтобы наши страны становились все более безопасными, процветающими и здоровыми».
День Земли впервые прошел в 1970 году в США. Постепенно акция стала крайне популярной в Америке, а в 2009 году Генассамблея ООН провозгласила Международный день Матери-Земли, постановив отмечать его 22 апреля. По традиции в этот день в разных странах звучит Колокол Мира, призывая людей ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира на планете.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%