Авторизация
 
  • 01:44 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 01:44 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 


Обама заявил об уязвимости иранской ПВО даже после поставок С-300


Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты при необходимости преодолеют иранскую ПВО, даже если она получит российские ракетные системы С-300. Об этом сообщает телеканал MSNBC.
По словам американского лидера, вооруженные силы США настолько превосходят своих потенциальных противников, что без труда справятся с ними. «Наш оборонный бюджет немногим меньше 600 миллиардов долларов, а их — лишь чуть превышает 17 миллиардов. Даже если у них появятся какие-то средства ПВО, мы, если потребуется, их преодолеем», — заявил Обама.
Кроме того, президент США предупредил Тегеран о недопустимости поставок вооружения шиитским повстанцам-хоуситам в Йемене. «Наши корабли находятся в регионе Персидского залива для того, чтобы охранять свободу мореплавания. Мы предупредили Тегеран, что поставка оружия группировкам в Йемене может этому угрожать», — отметил Обама. Он также указал на то, что иранское вмешательство в йеменский кризис лишь осложнит урегулирование этой проблемы.
Президент России Владимир Путин 13 апреля отменил запрет на экспорт С-300 в Иран, действовавший с сентября 2010 года в виде одностороннего усиления режима санкций, определявшегося резолюцией 1929 Совета Безопасности ООН. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что снятие запрета связано с прогрессом в переговорах по иранской ядерной программе.
Готовый контракт на поставку Ирану пяти дивизионов систем С-300ПМУ-1 (заключенный в 2007 году на сумму, как сообщалось, около 800 миллионов долларов) был остановлен на этапе отгрузки готовой продукции. Тегеран крайне резко отреагировал на это решение Москвы, подав иск в Международный третейский суд Женевы. В иске говорится о невыполнении Россией условий контракта, исковые требования составляют 4 миллиарда долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%