Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Тысячи европейцев вышли на митинги против торгового соглашения с США


Десятки тысяч европейцев приняли участие в акции протеста против подписания договора о свободной торговле между США и Европейским союзом. Как сообщает агентство Sputnik, в субботу, 18 апреля, митинги против соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП) прошли в 700 местах по всему миру.
В Испании больше всего протестующих — 20 тысяч человек — собрались на митинге в Мадриде, еще около четырех тысяч вышли на улицы Барселоны. Депутат Европарламента, член испанской партии «Объединенные левые» Марина Альбиоль (Marina Albiol), сравнила подписание соглашения с «ураганом, которая сметет права граждан». «Наша цель — не допустить этого. Пока договор не подписан, все можно исправить», — добавила она.
Немалочисленные митинги также прошли в Германии, сообщает Reuters, в Берлине около 1,5 тысяч человек образовали живую цепь, которая растянулась от Постдамской площади до Бранденбургских ворот. На улицы Мюнхена вышли около трех тысяч человек. Также акции протеста прошли в Лейпциге, Штутгарте, Франкфурте.
Волна протестов прокатилась и по Великобритании, однако, как передает РИА Новости, число демонстрантов в городах не доходило до пятисот. В Лондоне митинг получил название «Демократия или TTIP». В нем приняли участие около трех сотен человек, в числе которых представители нескольких британских правозащитных и экологических движений. Еще одна демонстрация прошла в пригороде Манчестера Солфорде, на нее собрались по оценкам СМИ, 400 человек.
Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Европейские власти выступили с инициативой этого проекта в 2013 году. Однако многие жители ЕС выступают против. Так, 9 декабря 2014 года они передали в Еврокомиссию петицию, под которой подписались 1,1 миллиона человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%