Авторизация
 
  • 19:12 – МОЭК график отключения горячей воды 2017: узнать график можно в Сети 
  • 19:12 – Когда сажать кабачки, огурцы и тыкву в открытый грунт в Подмосковье: скороспелые, но не самые сладкие и долго хранящиеся тыквы можно снимать уже в последние дни августа и в сентябре 
  • 19:11 – Наряды на выпускной 2017, что в моде, фото: Стать королевой выпускного вечера легко и просто 
  • 19:11 – Ураза 2017 календарь, расписание приема пищи: 20 часов в сутки придется поститься в этом году мусульманам 


Бывший президент Йемена попросил о безопасном выезде из страны


Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех обратился к властям государств Персидского залива с просьбой обеспечить ему и его семье безопасный выезд из страны. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источник.
По данным телеканала, столицы Аравийского полуострова посетили представители Салеха. Эмиссары не только передали просьбу о помощи, но и заявили, что бывший президент признал себя банкротом. Кроме того, они попытались убедить лидеров стран Персидского залива в том, что Салех не имеет никакого отношения к хоуситам (шиитским повстанцам).
Несмотря на усилия представителей бывшего президента Йемена, ряд соседних государств отказались выполнить его просьбу, передает ТАСС. Какие именно страны решили не согласились помочь, не уточняется.
14 апреля Совбез ООН принял резолюцию о запрете поставок оружия хоуситам и их союзникам в Йемене. Помимо этого, Совбез ввел санкции против Ахмеда Салеха (Ahmed Saleh), сына бывшего президента Али Абдуллы Салеха, и лидера хоуситов Абдул-Малика аль-Хути (Abdulmalik al-Houthi). Ограничения подразумевают заморозку их счетов и запрет на въезд на территорию стран-участниц ООН.
С конца марта в Йемене силы коалиции ближневосточных арабских государств во главе с Саудовской Аравией бомбят позиции свергнувших президента страны Абд Раббу Мансура Хади повстанцев-хоуситов. В настоящее время между силами лояльными Хади и хоуситами ведутся бои за южный портовый город Аден.
Али Абдалла Салех покинул пост президента Йемена в 2011 году в результате волнений в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%