Авторизация
 
  • 07:51 – В результате массового ДТП под Ростовом погиб 33-летний мотоциклист 
  • 07:51 – Учёные разработали вещество, способное активировать и ликвидировать ВИЧ 
  • 07:50 – Жителей Омска предупреждают о сильных заморозках 
  • 07:49 – Ученые уверяют, что вокруг людей летают невидимые НЛО 


Клинтон призвала внести однополые браки в Конституцию США


Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая намерена участвовать в президентских выборах, призвала Верховный суд страны разрешить однополые браки во всех штатах, сообщает CNN. По ее мнению, такие союзы должны быть прописаны в Конституции.
«Клинтон поддерживает равенство браков и надеется, что Верховный суд встанет на сторону пользу представителей сексуальных меньшинств и предоставит им конституционные права», — заявил пресс-секретарь Адриэн Элрод (Adrienne Elrod). Как отмечает USA Today, Клинтон затронула этот вопрос в преддверии рассмотрения иска против запрета однополых браков в штатах Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Слушание состоится 28 апреля в Верховном суде в Вашингтоне.
Ранее гей-пара, которая снялась в предвыборном ролике Хиллари Клинтон, пригласила политика на свадьбу. Предложение прийти на бракосочетание опубликовал один из гомосексуалов Джаред Милрад в своем Twitter. Ответа кандидата на пост президента США пока не было.
О намерении принять участие в президентских выборах 2016 года Клинтон сообщила 12 апреля на своей странице в Facebook. Баллотироваться на пост главы государства она будет от Демократической партии США. Свою избирательную кампанию 67-летняя Клинтон начнет со штатов Айова и Нью-Гемпшир.
В 2013 году бывший госсекретарь США опубликовала видеообращение, в котором поддержала однополые браки. По ее словам, раз геи и лесбиянки являются гражданами, то они должны иметь и все причитающиеся им права, в том числе на брак. Однако, как отмечает Bloomberg, в июне 2014 года в интервью на радиостанции NPR она заявила, что данный вопрос должен решать каждый штат самостоятельно.
Возглавляя в 2009-2013 годах Госдепартамент США, Клинтон неоднократно выступала за права геев и лесбиянок как в США, так и в других странах мира. В то же время напрямую о поддержке легализации однополых браков она не объявляла.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%