Авторизация
 
  • 22:26 – Знаки Зодиака и их счастливые дни недели – интересный гороскоп 
  • 22:20 – Подросток угнал "Жигули" и попал в ДТП в Карелии 
  • 22:20 – Порошенко ожидает отмену депутатской неприкосновенности на сессии ВР в начале 2018 года 
  • 22:20 – Названо имя новой ведущей "Дома-2" 


Обама уступил Конгрессу по вопросу иранских санкций


Президент США Барак Обама пошел на уступки Конгрессу по вопросу санкций против Ирана. Об этом сообщает Reuters.
Глава Белого дома согласился подписать законопроект, предложенный республиканцами, согласно которому американские законодатели имеют право заблокировать любое соглашение с Ираном. Ранее Барак Обама угрожал, что наложит вето на билль, но изменил свое решение после того, как законопроект поддержали большинство сенаторов-демократов и стало очевидно, что Конгресс сможет преодолеть президентское вето.
При этом демократам удалось добиться внесения в текст билля ряда существенных изменений, которые сделали его более приемлемым для Белого дома. В частности, сокращено время рассмотрения итоговой сделки по иранскому атому с 60 до 30 дней. Кроме того, Обама по-прежнему сможет в одностороннем порядке снять санкции, наложенные президентскими указами, а не решениями Конгресса.
В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли 2 апреля политического соглашения по иранской ядерной программе. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.
Барак Обама заявил, что данное соглашение сделает мир «более безопасным». При этом он предупредил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в ядерных исследованиях и его ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%