Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Иран озвучил план по урегулированию конфликта в Йемене


Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф озвучил мирный план по урегулированию конфликта в Йемене. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает Reuters.
Предложение иранской стороны состоит из четырех пунктов: прекращение огня, гуманитарная помощь, диалог между сторонами конфликта, формирование правительства национального единства.
«Вопрос должен быть решен йеменцами. Ирану и Саудовской Аравии надо вести переговоры, но мы не сможем определить будущее Йемена», — объяснил Зариф. Кроме того, он вновь призвал к окончанию всех наземных и воздушных операций в стране.
Как отмечает Reuters, предложение Тегерана может вызвать негативную реакцию Эр-Рияда и других государств, обвиняющих Иран в поставке оружия хоуситам (шиитским повстанцам) и вмешательстве во внутренние дела Йемена. Исламская республика эти нападки отвергает.
13 апреля глава МИД Ирана призвал к созданию нового правительства в Йемене и предложил в этом помощь. В качестве примера Зариф привел процесс государственного строительства в Афганистане после американского вторжения 2001 года.
С конца марта в Йемене силы коалиции ближневосточных арабских государств во главе с Саудовской Аравией бомбят позиции свергнувших президента страны Абд Раббу Мансура Хади повстанцев-хоуситов. В настоящее время между силами лояльными Хади и хоуситами ведутся бои за южный портовый город Аден.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22023-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%