Авторизация
 
  • 03:08 – Арай Чобанян и Саша Шева пройдут еще одну проверку 
  • 02:48 – Philips разработала уникальные наушники для лучшего сна 
  • 02:48 – Эксперты: Эфирные масла оказывают воздействие на болевые ощущения 
  • 02:32 – Цена на новый внедорожник Toyota Land Cruiser в Великобритании стартует от 32 тыс фунтов 


Во Франции проведут судебный процесс над Наполеоном Бонапартом


Франкофонная федерация дебатов (ФФД) объявила о подготовке судебного процесса над Наполеоном Бонапартом. Объявление о проведении инсценировки разбирательства появилось на сайте организации.
По мнению ФФД, таким образом будет исправлена несправедливость, совершенная по отношению к Наполеону I в 1815 году, когда после поражения при Ватерлоо дважды отрекшийся император был без суда и следствия сослан на остров Святой Елены. Кроме того, процесс поможет привлечь внимание к событиям французской истории.
«Суд над Бонапартом» намечен на 21 мая. К процессу организаторы планируют привлечь лучших ораторов. Победитель отправится в четырехдневное турне на остров Иль-д’Экс — именно там Наполеон I провел последнюю неделю на французской земле, прежде чем отправиться на остров Святой Елены. Второй и третий призы включают медали с профилем Наполеона и книги времен Первой империи с автографами.
Франкофонная федерация дебатов представляет собой сеть дискуссионных клубов по всему миру. Она действует при поддержке французских властей, активно привлекая к работе профессоров вузов, журналистов и историков и ставит целью развитие искусства красноречия, умения дискутировать и отстаивать свою точку зрения. Это уже не первый громкий процесс, инсценированный ФФД: так, федерация ранее провела суды над Иисусом Христом и Людовиком XVI. В обоих случаях подсудимые были оправданы. Впрочем, решения, принятые в ходе дебатов, юридической силы не имеют.
Наполеон I Бонапарт — одна из крупнейших фигур мировой истории, император Франции в 1804-1815 годах. Прославился как великий полководец и политик, объединивший под своим скипетром большую часть Западной Европы. Дважды отрекался от престола — в 1814 и 1815 годах. Скончался в изгнании на острове Святой Елены в 1821 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%